77-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
Главная НОВОСТИ ТЕАТРА ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ КОМЕДИЯ

ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ КОМЕДИЯ

Во-первых, автор, Николай Эрдман. Лучший отечественный комедиограф. Автор сценариев любимых фильмов, ставших народными, «Волга-Волга» и «Весёлые ребята». Только мало кто об этом знает: в 1933 году на съёмках в Гаграх он был арестован. Его имя вырезали из титров фильмов. «Самоубийца» - последняя комедия Эрдмана. Так что будет очень смешно! Тому порукой – имя автора!
Во-вторых, спектакль ставится для Малой сцены. …Вообще-то Малой сцены в ТЮЗе нет, но есть опыт постановки спектакля «Летняя поездка к морю» для камерного зала. Вот этот опыт и будет использован в новом спектакле. А это значит, что зрители разместятся на сцене, и здесь же на сцене перед ними развернётся действие… И ещё это значит, что на премьеру будет очень трудно попасть, так как зал Малой сцены – всего 120 мест!
В-третьих, «Самоубийца» ставится как выпускной спектакль курса «Актёр театра драмы», который Владимир Ветрогонов ведёт в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского. Спектакль играют два состава. В одном из них – актёры Театра юных зрителей: здесь и народный артист России Анатолий Звонов, и заслуженный артист России Валерий Ростов, и Андрей Захаренко, и Виталий Сосой, и Наталья Мольгавко, и Ирина Коломиец, и Олег Чичко. Во втором составе – студенты, выпускники актёрского курса.
А это значит, новые имена. Ксения Ефремова, Ольга Пивоварова, Татьяна Аксенова, Ольга Урлапова, Алексей Гнеушев, Евгений Потапенко, Ярослав Васильков – вот кого вы впервые увидите в главных ролях! Они пока неизвестны широкому зрителю, но это будущее омской сцены. Это омичи, которые, выбирая жизненный путь, поступили на актёрский курс у нас в Омске. И вот сейчас наступает их звёздный час! Такое пропустить нельзя!

 
Интересно? Поделись:

ПОИСК ПО САЙТУ

Баннер

Открытый Омск
Каталог Ресурсов Интернет


ФОТОГАЛЕРЕЯ

maugli-3.jpg